Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Особенности приготовления
Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.
В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!
Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.
Ингредиенты для куриного рулета с сыром и чесноком
Рецепт куриного рулета с сыром и чесноком
Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
Добавила измельченный чеснок и майонез.
Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие.
Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты.
Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим.
Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
Вынула форму и освободила рулеты от ниток.
Присыпала сверху тертым сыром.
Вернула в духовку еще на 5 минут.
Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы!
Приятного аппетита!
2 комментария к рецепту "Куриный рулет с сыром и чесноком"
Как же это вкусно! Я каждый рулетик заворачиваю в фольгу и так запекаю. Получаются очень сочными и ничего не вытекает.
Да, можно и так! Хотя, вытекает из них совсем немного) И это очень смачно потом съесть из формы просто с хлебом))