Существует очень много рецептов куриных рулетов.

Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.

В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.

Ингредиенты для куриного рулета с чесноком

Куриный рулет с чесноком: Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий имбирь 1 ч.л.Чеснок 4-5 зубчика
Соль 2 ч.л.Сухая петрушка 1 ч.л.
Сухой тимьян 1 ч.л.Острая молотая паприка 0,3 ч.л.
Свежий укроп 1 пучок

    Рецепт куриного рулета с чесноком

  1. Куриный рулет с чесноком: Измельчить чеснок и зелень

    Начнём с приготовления начинки для рулета.

    Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать.

    Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.

  2. Куриный рулет с чесноком: Готовим начинку

    Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи.

    Все хорошо перемешать. Начинка готова.

  3. Куриный рулет с чесноком: Отбить мясо

    Куриное филе отбить.

    Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту  внахлест.

  4. Куриный рулет с чесноком: Распределить начинку

    На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить.

    Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.

  5. Куриный рулет с чесноком: Завернуть рулет

    Завернуть филе рулетом.

    Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.

  6. Куриный рулет с чесноком: Завернуть в фольгу

    Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать.

    Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке.

    Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.

  7. Куриный рулет с чесноком

    Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.

Приятного аппетита!