Существует очень много рецептов куриных рулетов.
Такие рулетики готовятся как с начинкой так и без неё. Можно просто отбить куриное филе, посолить, поперчить, завернуть и запечь, как при приготовлении вот этого куриного рулета в духовке. А можно приготовить более пикантный и ароматный вариант этого блюда.
В этом рецепте я предлагаю вам вариант вкуснейших куриных рулетов в духовке. В качестве начинки использую свежий чеснок, имбирь, оливковое масло и ароматные травы. Такое сочетание ароматов и вкусов дает в итоге невероятно вкусное и сочное блюдо. К тому же этот рецепт низкокалорийный и его по праву можно отнести к рецептам диетического и здорового питания.
Ингредиенты для куриного рулета с чесноком
Рецепт куриного рулета с чесноком
Начнём с приготовления начинки для рулета.
Чеснок нужно пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на самой мелкой тёрке, а у укропа отрезать грубые стебли и оставшиеся веточки мелко нарезать.
Имбиря и чеснока должно получится примерно по чайной ложке.
Имбирь, чеснок и укроп сложить в небольшую емкость. Туда же добавить оливковое масло, соль и специи.
Все хорошо перемешать. Начинка готова.
Куриное филе отбить.
Особое внимание уделить толстой части филе. Толщина отбитого пласта должна быть примерно 0,5 см. Если мясо где-то порвется, ничего страшного в этом нет, просто закройте пустоту внахлест.
На отбитый пласт мяса нанести начинку и равномерно распределить.
Постарайтесь как бы втереть начинку в мясо, чтобы оно хорошо впитало соль и специи.
Завернуть филе рулетом.
Постарайтесь как можно плотнее завернуть рулет, чтобы в готовом виде он не был рыхлым и его было удобно резать.
Плотно заверните мясо в фольгу, края крепко завернуть как у конфетки. Излишки можно отрезать.
Запекать такие рулеты нужно около 30 минут в разогретой до 185ºС духовке.
Если хотите получить румяную корочку, запекайте без фольги. Но в фольге рулетики получаются сочнее.
Готовые рулеты можно подавать горячими, но в холодном виде они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту