Крылышки в сметанно-томатном соусе - блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.
Несколько слов о соусе
За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать домашний томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.
К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.
Крылышки в сметанно-томатном соусом - полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.
Ингредиенты

для основы
- Куриные крылышки 6 шт.
для соуса
- Томатный соус (сок) 1 ст.
- Сметана 15% 4 ст. л.
- Малиновый уксус 2 ст. л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
дополнительно
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе
Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.
Приступила к приготовлению соуса-маринада.
К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.
Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.
Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.
Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.
Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.
Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.
Крылышки получаются очень вкусными!
Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
138 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Сегодня приготовила. В общем-то получилось хорошо, но для себя чего-то нового и я не нашла. Спасибо за рецепт.