Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.
Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе
Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.
Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.
Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.
Смесь обжарить до полумягкости.
Добавить морковь.
Всё обжарить до мягкости.
К овощам добавить сердечки и перец.
Смесь перемешать.
Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.
Потушить содержимое около 20 минут.
К соевому соусу добавить мёд.
Смесь хорошо размешать.
Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.
Блюдо потушить ещё 3 минуты.
Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту