Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.

Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Куриные сердечки в медово-соевом соусе: Ингредиенты
  • Сердечки куриные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Мёд натуральный - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе

  1. Чистим куриные сердечки от пленок

    Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.

  2. Варим сердечки 20 минут

    Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.

  3. Вареные сердечки режем на пластинки

    Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.

  4. Режем лук и трем морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

  6. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла

    Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.

  7. Жарим до мягкости лук

    Смесь обжарить до полумягкости.

  8. Добавляем морковь

    Добавить морковь.

  9. Обжариваем до мягкости морковь

    Всё обжарить до мягкости.

  10. Добавляем сердечки к овощам

    К овощам добавить сердечки и перец.

  11. Все хорошо перемешиваем

    Смесь перемешать.

  12. Добавляем сметану смешанную с водой

    Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.

  13. Тушим 20 минут

    Потушить содержимое около 20 минут.

  14. Соединяем соевый соус и мед

    К соевому соусу добавить мёд.

  15. Все хорошо перемешиваем

    Смесь хорошо размешать.

  16. Добавляем соус к сердечкам

    Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.

  17. Тушим еще 3 минуты

    Блюдо потушить ещё 3 минуты.

  18. Куриные сердечки в медово-соевом соусе готовы

    Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.

Приятного аппетита!