Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.

В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.

Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.

По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

Ингредиенты для курицы миланезе

Курица миланезе: Ингредиенты

основные ингредиенты

Куриные грудки 4 шт.Растительное масло для жарки 3 ст. л.

для панировки

Твердый сыр 50 гПанировочные сухари 350 г
Лимон 1 шт.Орегано сушеный 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепоткаСоль 1 щепотка
Яйца 3 шт.

для томатного соуса

Репчатый лук 1 шт.Томаты в собственном соку (измельченные) 250 г
Соль 1 щепоткаЧерный молотый перец 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.

    Рецепт курицы миланезе

  1. Курица миланезе: Твердый сыр натереть на терке

    На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.

  2. Курица миланезе: Натереть цедру лимона

    С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.

  3. Курица миланезе: Готовим панировку

    Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

    Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.

  4. Курица миланезе: Отбить птицу

    Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.

  5. Курица миланезе: Опустить мясо в яйца

    Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.

  6. Курица миланезе: Обвалять курицу в панировке

    Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.

  7. Курица миланезе: Кладем на разогретую сковородку

    Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

  8. Курица миланезе: Обжариваем с двух сторон

    С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.

  9. Курица миланезе: Нарезать репчатый лук

    Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.

  10. Курица миланезе: Обжариваем лук

    Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.

  11. Курица миланезе: Добавляем томаты

    Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

  12. Курица миланезе

    Курица миланезе с томатным соусом готова!

    Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.

Приятного аппетита!