Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.
В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.
Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.
По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.
Ингредиенты для курицы миланезе
основные ингредиенты
- Куриные грудки - 4 шт.
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
для панировки
- Твердый сыр - 50 г
- Панировочные сухари - 350 г
- Лимон - 1 шт.
- Орегано сушеный - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 3 шт.
для томатного соуса
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томаты в собственном соку (измельченные) - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт курицы миланезе
На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.
С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.
Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.
Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.
Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.
Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.
Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.
Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.
Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.
Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Курица миланезе с томатным соусом готова!
Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Извините,а в каком регионе Италии находится этот итальянский ресторанчик?