Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!
Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.
Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!
Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!
Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.
Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!
Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:
Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе
Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе
Смородину промыла прохладной водой и выложила в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.
Взбила ягоды в пюре.
Выложила к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Добавила подсолнечное масло, приправы, соль.
Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло как очищенное, так и нерафинированное. Приправы – тоже по вкусу.
Взбила блендером еще раз до образования однородного соуса.
Куриное филе промыла и порезала на кусочки небольшой толщины – около 1 сантиметра.
Смешала курицу с маринадом.
Тщательно перемешала.
На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике часов 12.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила курицу и обжаривала с каждой стороны минут по 5 – под крышкой, на среднем огне.
Внутри куриное мясо остается белым!
Куриное филе получается очень нежным и вкусным!
Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту