Куриная грудка в кисло-сладком соусе – очень интересное и ароматное блюдо. Поверьте, это очень вкусно!

Для соуса можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.

Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!

Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту соусу добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!

Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.

Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!

Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:

Ингредиенты для куриной грудки в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 900 г
  • Черная смородина - 1 ст.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Смесь перцев - 1 щепотка

Рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе

  1. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Промыть и выложить в емкость смородину

    Смородину промыла прохладной водой и выложила в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.

  2. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Взбиваем ягоды

    Взбила ягоды в пюре.

  3. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Добавить мед, чеснок, приправы

    Выложила к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Добавила подсолнечное масло, приправы, соль.

    Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло как очищенное, так и нерафинированное. Приправы – тоже по вкусу.

  4. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Взбить блендером

    Взбила блендером еще раз до образования однородного соуса.

  5. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Нарезать филе

    Куриное филе промыла и порезала на кусочки небольшой толщины – около 1 сантиметра.

  6. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Смешать курицу с маринадом

    Смешала курицу с маринадом.

  7. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Перемешать

    Тщательно перемешала.

    На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике часов 12.

  8. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Обжарить курицу

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила курицу и обжаривала с каждой стороны минут по 5 – под крышкой, на среднем огне.

  9. Куриная грудка в кисло-сладком соусе: Внутри мясо белое

    Внутри куриное мясо остается белым!

  10. Куриная грудка в кисло-сладком соусе

    Куриное филе получается очень нежным и вкусным!

    Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!

Приятного аппетита!