В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.

Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить :)

Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.

Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде :) Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.

Именно таким я делюсь с вами...

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов

Куриное филе 400 гЛимон 0,3 шт.
Соль 0,5 ч.л.Сода 0,75 ч.л.
Крахмал 1,25 ч.л.Мука пшеничная 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт куриных наггетсов

Куриные наггетсы: Промыть филе

Шаг 1

Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.

Куриные наггетсы: Нарезать поперек волокон

Шаг 2

Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.

Куриный наггетсы: Добавить соль и соду

Шаг 3

Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.

Куриные наггетсы Шаг 4

Шаг 4

Отжала из лимона сок.

Куриный наггетсы: Перемешать

Шаг 5

Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.

Куриный наггетсы: Засыпать крахмал и перемешать

Шаг 6

После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).

Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.

Куриный наггетсы: Панируем кусочки

Шаг 7

Запанировала каждый кусочек в муке.

Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.

Куриный наггетсы: Выложить на сковороду, обжарить

Шаг 8

Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).

Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.

Куриный наггетсы: Подавать с любым гарниром

Шаг 9

Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.

В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.

Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.

Приятного аппетита!