Готовим крылышки гриль в соевом соусе с чесноком. Приготовить куриные крылышки может любой, но сделать их вкусными и аппетитными – искусство. Крылышки в этом маринаде можно готовить на открытом огне, но и в духовке они тоже получатся хорошо.
Приготовление крылышек на мангале
Перед готовкой на открытом огне связана все мясные продукты предварительно маринуют. Во время маринования мясо размягчается и пропитывается ароматом используемых приправ и заливок.
Маринад из соевого соуса
Для маринования часто используют соевый соус, который очень популярен. Если добавить в соевый соус немного чеснока, то лучшего маринада не нужно. Запеченые крылышки получаются вкусными и золотистыми. Их едят как самостоятельное блюдо или закуску.
Другие рецепты крылышек:
Ингредиенты
Как приготовить крылышки гриль в соевом соусе
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить в мельнице для чеснока.
В объемную миску выложить чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль и молотый перец.
Смесь хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Тщательно обработанные, промытые и обсушенные крылышки положить в маринад.
Руками хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. В течение этого времени крылышки пару раз перемешать.
Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить крылышки.
Можно запекать крылья в аэрогриле или в духовке.
Готовить крылышки гриль в соевом соусе 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту