Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Мякиш белого хлеба 70 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт мясных котлет

Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 163 ккал | Калорийность |

10 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)
Рада что котлеты вам понравились :)
Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно
Рада что вам понравились котлетки :)
Спасибо за такой раскошный рецепт.
а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша
Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись :)
Хорошего вам дня и отличного настроения!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
Вообщето котлеты еще нужно пропарить