Хочу поделиться с вами одним интересным и в то же время простым рецептом вкусных рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол.

Их можно подавать целыми как второе блюдо с гарниром или нарезать небольшими колечками, как холодную закуску. Такие рулетики с соусом, овощами и зеленью превосходны и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты


Рулетики из свинины с черносливом в духовке: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Сухари панировочные - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Приправа к мясу - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

  1. Режем мясо на порции поперек волокон

    Мясо промываем, сушим салфеткой. Мякоть нарезаем на стейки, толщиной около 2 сантиметров. Прожилки в стейках если имеются вырезаем, прослойки с салом можно оставить.

  2. Отбиваем мясо с двух сторон

    Каждый стейк отбиваем молоточком с каждой стороны до толщины 0,5 сантиметра.

  3. Посыпаем солью и перцем свинину

    Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Оставляем мясо на 10-15 минут.

  4. Готовим маринад и смазываем им мясо

    Для маринада смешиваем в миске майонез, горчицу и по вкусу специи. Смазываем мясо с одной стороны маринадом.

  5. Укладываем чернослив на край биточка

    Чернослив промываем, сушим салфеткой. Проверяем, чтобы не осталось случайно в нем косточек. На каждый кусочек мяса выкладываем с краю чернослив внахлест одной полоской.

    Если чернослив слишком сухой, замочите его предварительно на 8-10 минут в кипятке.

  6. Сворачиваем плотные мясные рулеты

    Заворачиваем плотные мясные рулетики.

  7. Обваливаем рулетики в панировке

    Приготовьте муку, панировочные сухари и яйцо в мисках. Яйцо размешайте вилкой до однородности.

    Обмакиваем рулетики сначала в миске с мукой, затем в яйце и далее в панировочных сухарях.

  8. Кладем рулеты в форму для выпечки

    Выкладываем рулетики с черносливом в форму для запекания.

  9. Запекаем мясо до готовности

    Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Ориентируйтесь по вашей духовке, мне понадобилось 35 минут.

  10. Рулетики из свинины с черносливом в духовке готовы

    Рулетики из свинины с черносливом в духовке готовы. Подавать в качестве холодной закуски или горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!