***Рецепты наших кулинаров***

У каждой хозяйки в наличии есть хотя бы один проверенный рецепт котлет. И я не исключение. Поэтому сегодня хочу вам рассказать рецептуру моих любимых котлет, проверенных долгими годами. В принципе котлеты я очень люблю и очень часто их готовлю, так как главное их достоинство помимо отличного вкуса – экономность и выгода. Когда мяса мало, можно его разбавить разными продуктами и получить много котлет, которых хватит на несколько дней.

Готовить котлеты можно из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, говяжьего и прочих видов мяса. Сегодня у меня рецепт не особо новый, но может быть не совсем обычный для классических котлет. Так как в их состав входит сало, а готовятся они в духовом шкафу на шпажках.

Хочется отметить, что приготовив котлеты со стандартным набором продуктов, но выбрав способ термической обработки не плиту, а духовой шкаф, как они сразу видоизменяются и имеют иной вкус. Думаю, многие со мной согласятся, что продукты, приготовленные в духовке особенно вкусные. А кроме этого, эти котлеты еще и полезнее, так как готовятся абсолютно без масла.

Ингредиенты рецепта "Котлеты в духовке на шпажках"

  • Свинина - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сало - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 1 г
  • Деревянные шпажки - 5 шт.

Рецепт приготовления блюда "Котлеты в духовке на шпажках"

  1. Котлеты в духовке на шпажках: Перемолоть мясо

    Мясо помойте и удалите пленочку. Острым ножом его разрежьте такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Установите мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями, тогда фарш будет более крупными кусочками и будет чувствоваться целостность мясо. Пропустите мясо через мясорубку.

  2. Котлеты в духовке на шпажках: Добавить лук, чеснок и сало

    Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук пропустите через мясорубку, а чеснок выдавите с помощью пресса. Сало также перекрутите.

    Сало для этого блюда можно использовать не обязательно свежекупленное. Для таких  котлет, как раз сгодится сало, которое лежит у вас долгое время в морозильной камере, и вы не знаете, куда его деть. Вот как раз и пришло ему время!

  3. Котлеты в духовке на шпажках: Добавить остальные ингредиенты

    Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. 

  4. Котлеты в духовке на шпажках: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

  5. Котлеты в духовке на шпажках: Сформировать котлеты

    Теперь принимайтесь формировать котлетку. Сначала подготовьте для них противень, который застелите пергаментом для выпечки. Пергамент использовать можно по желанию. Я его применяю исключительно только для того, чтобы легче было мыть противень. Теперь берите в руку порцию фарша и формируйте из него удлиненную котлетку, в середину которой уложите деревянную шпажку. Шпажки я использовала исключительно для эстетической красоты, что бы удивить и порадовать семью.

  6. Котлеты в духовке на шпажках

    Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться котлетки на 25-30 минут. После чего подавайте их к столу с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!