Готовим котлеты из свинины с печенью – это вкусная альтернатива обычным мясным котлетам.

Субпродукты не менее полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его, поэтому в предлагаемом варианте котлет и используется говяжья печень.

Тонкости приготовления котлет

Котлеты кардинально меняют свой вкус, в котором доминирует вкус печени. Мясо желательно брать с жиром, чтобы изделия получились более сочными.

Котлеты или биточки весом свыше 50–60 г следует дожаривать в духовке. Весь процесс жарки длится в среднем 12–15 минут, при этом 5 минут изделия жарятся на плите и 10 минут – в духовке под крышкой.

Для таких котлет лучше всего подходит овощной гарнир.

Попробуйте также приготовить котлеты из консервов и картошки или куриные котлеты с кунжутом и зеленым луком.

Ингредиенты

Котлеты из свинины с печенью: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 400 г
  • Печень говяжья - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Сухари панировочные - 40 г
  • Уксус 3% - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с печенью

  1. Котлеты из свинины с печенью: Подготовить мясо и печень

    Мясо и печень промоем и нарежем крупными кусками.

    Луковицу очистим и разрежем на несколько долек.

  2. Котлеты из свинины с печенью: Пропустить мясо через мясорубку

    Мясо, печень и лук пропустим через мелкую решётку мясорубки.

  3. Котлеты из свинины с печенью: Добавить соль и перец

    В фарш добавим перец и соль.

  4. Котлеты из свинины с печенью: Все хорошо перемешать

    Всё тщательно перемешаем.

  5. Котлеты из свинины с печенью: Сформировать котлеты

    Из получившейся смеси формуем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  6. Котлеты из свинины с печенью: Обжарить котлеты

    Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяной корочки.

  7. Котлеты из свинины с печенью: Жарим все котлеты

    Выложим котлеты в форму для запекания и поставим в разогретую духовку на 10 минут.

  8. Котлеты из свинины с печенью готовы

    Котлеты из свинины с печенью готовы.

    Подаём с любым гарниром, сбрызнув уксусом и украсив зеленью.

Приятного аппетита!