Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

Ингредиенты

Котлеты из свинины с рисом: Ингредиенты
  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Рис - 70 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с рисом

  1. Котлеты из свинины с рисом: Отварить рис

    Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.

  2. Котлеты из свинины с рисом: Порезать мясо кусочками

    Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.

  3. Котлеты из свинины с рисом: Измельчить чеснок

    Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

  4. Котлеты из свинины с рисом: Мясо пропустить через мясорубку

    Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.

  5. Котлеты из свинины с рисом: Соединить рис, фарш, лук и специи

    Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.

  6. Котлеты из свинины с рисом: Все хорошо перемешать

    Фарш хорошо перемешаем.

  7. Котлеты из свинины с рисом: Сформировать котлеты

    Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.

  8. Котлеты из свинины с рисом: Обжарить котлеты с двух сторон

    Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.

  9. Котлеты из свинины с рисом: Запекаем котлеты в духовке

    Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

  10. Котлеты из свинины с рисом готовы

    Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!