Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Продукты для котлет с рисом
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Подают котлеты с любым гарниром.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из свинины с рисом
Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.
Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.
Фарш хорошо перемешаем.
Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту