Котлеты приготовленные из фарша индейки - вкусное и питательное блюдо! Мясо индейки очень полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.
Секреты приготовления
Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш - дело вкуса.
Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.
Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.
Другие блюда с индейкой
Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:
Ингредиенты

- Фарш индейки 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 75 мл
- Универсальная приправа 1 ч.л.
- Паприка 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
Рецепт котлет из фарша индейки
Почистите лук, чеснок и картофель.
Нарежьте картофель и отправьте в измельчитель.
Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к картофелю.
Взбейте на максимальной скорости до консистенции пюре.
Затем добавьте к овощной массе фарш индейки.
Я использовала готовый фарш.
Добавьте соль, паприку и универсальную приправу.
Взбейте все вместе, после чего влейте холодную кипяченую воду.
Еще раз взбейте.
Выстелите противень пищевой пленкой. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 25-30 минут.
Через полчаса выложите котлеты на сильно разогретую сковороду.
Обжарьте на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и доведите котлеты до полной готовности.
У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.
Котлеты получаются ароматными и очень сочными!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту