Котлеты из фарша индейки

Кухня: Американская
Метод приготовления: жарка
Котлеты из фарша индейки
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 30 минут

Котлеты приготовленные из фарша индейки - вкусное и питательное блюдо! Мясо индейки очень полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш - дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты

Котлеты из фарша индейки: Ингредиенты
на 6 порций
  • Фарш индейки 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 75 мл
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Котлеты из фарша индейки: Чистим лук, чеснок и картофель

    Почистите лук, чеснок и картофель.

  2. Котлеты из фарша индейки: Измельчаем картофель

    Нарежьте картофель и отправьте в измельчитель.

  3. Котлеты из фарша индейки: Режем лук и чеснок и добавляем к картошке

    Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к картофелю.

  4. Котлеты из фарша индейки: Взбиваем все до консистенции пюре

    Взбейте на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Котлеты из фарша индейки: Добавляем к овощной массе фарш индейки

    Затем добавьте к овощной массе фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Котлеты из фарша индейки: Добавляем соль, паприку и универсальную приправу

    Добавьте соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Котлеты из фарша индейки: Вливаем холодную кипяченую воду

    Взбейте все вместе, после чего влейте холодную кипяченую воду.

  8. Котлеты из фарша индейки: Снова все взбиваем

    Еще раз взбейте.

  9. Котлеты из фарша индейки: Формируем котлеты и отправляем их в морозилку

    Выстелите противень пищевой пленкой. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Уберите их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Котлеты из фарша индейки: Выкладываем котлеты на сковородку

    Через полчаса выложите котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Котлеты из фарша индейки: Обжариваем котлеты до готовности

    Обжарьте на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и доведите котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты из фарша индейки

    Котлеты получаются ароматными и очень сочными!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar