Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.

Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.

Котлеты на пару - палочка выручалочка

Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.

А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.


Ингредиенты

Котлеты из индейки на пару: Ингредиенты
  • Мясо индейки - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Батон белый - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить котлеты из индейки на пару

  1. Котлеты из индейки на пару: Замочить булку в молоке

    В первую очередь, разламываем кусочки батона и заливаем их молоком в глубокой посуде. Немного молока оставляем. Мы его сможем использовать позже, если фарш получится слишком густым.

  2. Котлеты из индейки на пару: Приготовить фарш

    Теперь займемся индейкой. Нарезаем филе на кусочки, чтобы удобнее было их перекручивать, и погружаем в мясорубку.

  3. Котлеты из индейки на пару: Измельчить лук

    Очистить луковицу и измельчить ее в мясорубке.

  4. Котлеты из индейки на пару: Измельчить батон

    Батон также измельчаем с помощью мясорубки.

  5. Котлеты из индейки на пару: Добавить яйцо

    К практически готовому фаршу добавляем яйцо. Солим.

  6. Котлеты из индейки на пару: Перемешать фарш

    Теперь все ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем до полной однородности.

    Если фарш выйдет слишком густым, то добавьте немного молока.

  7. Котлеты из индейки на пару: Сформировать котлеты

    Из полученного фарша формируем небольшого размера котлетки.

  8. Котлеты из индейки на пару: Выложить котлеты в сито

    В этот раз для приготовления котлет на пару я воспользовалась старым и многим известным способом, несмотря на наличие мультиварки и пароварки. Мне, по непонятным причинам, этот способ нравится больше.

    Итак, складываем котлеты в большое металлическое сито или дуршлаг.

  9. Котлеты из индейки на пару: Установить сито над кастрюлей

    Отправляем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой.

  10. Котлеты из индейки на пару: Снять котлеты с сита

    Через 40 минут приготовления на пару котлеты будут готовы.

    Из оставшегося фарша снова лепим котлеты и отправляем на водяную баню. А можно отправить оставшийся фарш в морозильную камеру и приготовить уже непосредственно перед следующим приемом пищи.

  11. Котлеты из индейки на пару готовы

    Котлеты из индейки на пару готовы! Подаем к столу с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть и картофельное пюре, и макаронные изделия, и просто отварные овощи. Котлетки получаются вкусными, а главное, полезными.

Приятного аппетита!