Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Ингредиенты
- Филе индейки - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Шалфей - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Белое сухое вино - 150 мл
- Соль - 4 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт индейки с розмарином в вине
Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.
Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.
Порезать пластинками чеснок.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
Выложить мясо на сковородку.
Обжарить с двух сторон.
Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту