Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Чеснок – 2-4 зубчика. Шалфей -  1-2 веточки. Розмарин – 1-2 веточки. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Белое сухое вино – 150-200мл. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут + 30 минут для мариновки. Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты рецепта "Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком. Филе индейки в белом вине"

  • Филе индейки - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шалфей - 1 веточки
  • Розмарин - 1 веточки
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт индейки с розмарином в вине:

  1. Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

  2. Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

  3. Порезать пластинками чеснок.

  4. Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

  5. Выложить мясо на сковородку.

  6. Обжарить с двух сторон.

  7. Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

  8. Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.

Приятного аппетита!