Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

Ингредиенты


  • Филе индейки - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шалфей - 1 веточка
  • Розмарин - 1 веточка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт индейки с розмарином в вине

  1. Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

  2. Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

  3. Порезать пластинками чеснок.

  4. Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

  5. Выложить мясо на сковородку.

  6. Обжарить с двух сторон.

  7. Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

  8. Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.

Приятного аппетита!