Котлеты из фарша индейки - вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш - дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки: Ингредиенты
  • Фарш индейки - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кипяченая вода - 75 мл
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Котлеты из фарша индейки: Чистим лук, чеснок и картофель

    Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Котлеты из фарша индейки: Измельчаем картофель

    Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Котлеты из фарша индейки: Режем лук и чеснок и добавляем к картошке

    Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Котлеты из фарша индейки: Взбиваем все до консистенции пюре

    Взбиваем на максимальной скорости до консистенции пюре.

  5. Котлеты из фарша индейки: Добавляем к овощной массе фарш индейки

    Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  6. Котлеты из фарша индейки: Добавляем соль, паприку и универсальную приправу

    Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  7. Котлеты из фарша индейки: Вливаем холодную кипяченую воду

    Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  8. Котлеты из фарша индейки: Снова все взбиваем

    Еще раз взбиваем.

  9. Котлеты из фарша индейки: Формируем котлеты и отправляем их в морозилку

    Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  10. Котлеты из фарша индейки: Выкладываем котлеты на сковородку

    Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  11. Котлеты из фарша индейки: Обжариваем котлеты до готовности

    Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  12. Котлеты из фарша индейки

    Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!