Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)
78 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка 600 г
  • Куриное филе 500 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 300 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 1.

    Тонко порезать куриное филе.

  2. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 2.

    Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 3.

    Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 4.

    Лук порезать тонкими колечками.

  5. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 5.

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 6.

    Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 7.

    Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 8.

    Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 9.

    На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 10.

    На лук выложить слой картофеля.

  11. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 11.

    Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 12.

    Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 13.

    Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 14.

    Сверху обильно посыпать сыром.

  15. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 15.

    У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 16.

    Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

  17. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски): фото к шагу 17.

Приятного аппетита!

78 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Иван

    Приготовил по этому рецепту. Картошка полу сырая. Лук также…. Пришлось перемешать… И запекать ещё …. Если перед запеканием отварить картошку будет нормально.А так бурда….

  2. Никита

    Готовил по рецепту, картофель сырой получился… ставил еще на 40 минут… сыр уже был не тот(((

  3. Татьяна

    Я брала сметану 25%, да, жидкости было прилично, но этот сок такой вкусный!!! По времени готовки тоже скорректировала, сразу под фольгу на 1,20 при 180 градусов на режиме верх-низ, потом сняла фольгу, посыпала слоем сыра и оставила на 220 градусах режим гриль, корочка зарумянилась, жидкости подубавилось) рецепт -пальчики оближешь и проще простого) кстати, с грибами тоже вкусно)

  4. Виктория

    Не очень удачный рецепт( В широкую форму выкладывала все в один слой, через 50 мин и лук, и картошка были сыроватыми, а курица дала очень много сока. Увеличила температуру и прикрыла сыр фольгой, поставила еще на 25 мин.

  5. Лариса

    Готовила по рецепту.Полная форма жидкости все сырое.До готовности доводила 2 часа.Рецепт отстой!!!!!!

  6. Rabi

    Получилось вкусно, добавила в сметанный соус орегано, вкууус чудесный ? прочитав комментарии сразу закрыла фольгой. Правда выпекать пришлось 1 час 20 минут.