Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты
- Картошка 600 г
- Куриное филе 500 г
- Репчатый лук 150 г
- Твердый сыр 250 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 300 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
78 комментариев к кулинарному рецепту
Приготовил по этому рецепту. Картошка полу сырая. Лук также…. Пришлось перемешать… И запекать ещё …. Если перед запеканием отварить картошку будет нормально.А так бурда….
Готовил по рецепту, картофель сырой получился… ставил еще на 40 минут… сыр уже был не тот(((
Я брала сметану 25%, да, жидкости было прилично, но этот сок такой вкусный!!! По времени готовки тоже скорректировала, сразу под фольгу на 1,20 при 180 градусов на режиме верх-низ, потом сняла фольгу, посыпала слоем сыра и оставила на 220 градусах режим гриль, корочка зарумянилась, жидкости подубавилось) рецепт -пальчики оближешь и проще простого) кстати, с грибами тоже вкусно)
Спасибо за столь детальный отзыв и советы!
Не очень удачный рецепт( В широкую форму выкладывала все в один слой, через 50 мин и лук, и картошка были сыроватыми, а курица дала очень много сока. Увеличила температуру и прикрыла сыр фольгой, поставила еще на 25 мин.
Рецепт, который, к сожалению, получается у всех 50/50. Судя по всему, много факторов влияющих на результат: сорт картошки, количество сока от мяса, особенности духовки… Постфактум советовать что-то особо бессмысленно, но может в будущем пригодится. Картошку можно предварительно слегка обжарить на растительном масле, на огне выше среднего, нужно чтобы она зарумянилась слегка, доводить до готовности не нужно. Картошку также можно предварительно… Отобразить все »
Готовила по рецепту.Полная форма жидкости все сырое.До готовности доводила 2 часа.Рецепт отстой!!!!!!
Лариса, спасибо за ваш отзыв.
Жаль что запеканка не получилась.
Получилось вкусно, добавила в сметанный соус орегано, вкууус чудесный ? прочитав комментарии сразу закрыла фольгой. Правда выпекать пришлось 1 час 20 минут.
Да, тут от картофеля многое зависит, да и от самой духовки тоже