Эту простую и достаточно калорийную запеканку я обычно делаю на обед. Аппетитная бабка из тертого картофеля с грибами – это беспроигрышное блюдо.
Данная запеканка пользуется популярностью у взрослых и детей благодаря удачному сочетанию ингредиентов. А готовится она очень быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для картофельной бабки с грибами
Рецепт картофельной бабки с грибами
Вначале необходимо подготовить продукты.
Вешенки следует тщательно промыть водой. Картофель очистить. Очистить от шелухи луковицу среднего размера.
Мелко нарезать лук ножом.
Грибы отделить от жесткого основания.
Нарезать вешенки небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло.
Выложить в него измельченный лук. Жарить 5 мин на маленьком огне.
Высыпать в сковороду нарезанные грибы. Тщательно перемешать все.
Готовить блюдо на небольшом огне 7 мин. Затем снять овощи с плиты и дать им остыть.
Измельчить картофель с помощью крупной терки.
В большую емкость высыпать картофель. Добавить обжаренные лук и грибы. Вбить яйцо.
По собственному вкусу добавить соль, перец.
Тщательно перемешать массу.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Переложите в нее картофельную массу. Разровнять запеканку ложкой.
Готовить бабку 40 мин, активировав режим «Выпечка».
Открыть крышку и дать запеканке немного остыть.
Переместить бабку из чаши на перевернутую форму для варки на пару.
Измельчить твердый сыр с помощью терки. Посыпать им еще горячую бабку. Подождать пару минут пока сыр расплавится.
Разрезать картофельную бабку на порционные кусочки. Выложить запеканку на тарелки.
Подавать блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо Вашему рецепту..гадость редкая вышла, зря потрачено время и продукты