Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир. Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

Ингредиенты: Чеснок – 2-3 зубчика. 1 небольшая луковица. Филе – 200-300г. Картошка – 600г. Майонез – 2 ст. ложки. Зелень – 30г. Масло для жарки. Соль. Перец. Лавровый лист. Приправы

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.

Ингредиенты рецепта "Жареная картошка с куриным филе"

  • Картошка - 600 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень - 30 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе:

  1. Чеснок мелко покрошить.

  2. Лук очистить и мелко покрошить.

  3. Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

  4. Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

  5. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

  6. Картофель очистить и порезать кубиками.

  7. Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

  8. Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

  9. Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

  10. Жарим картошку до готовности.

  11. Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

  12. Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

Приятного аппетита!