Острая, пикантная запеканка с сосисками, копченым салом, сыром и остатками курицы. Соус для такой запеканки можно готовить с овощами и томатами, а можно просто смешать сметану с томатной пастой и специями. Ингредиенты для такой запеканки можно подбирать по своему вкусу, в любом случае запеканка получить вкусной и сытной.
Варианты соуса для запеканки:
- Соус для голубцов и тефтелей
- Розовый соус с луком и чесноком
- Сметанный соус с морковкой и луком
- Сметано-томатный соус с луком
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Копченое сало - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Курица - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец чили - 5 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сосиска - 2 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Томатная паста - 75 г
- Соль - 4 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки
Мелко порезать копченое сало и чеснок.
Остатки курицы отделить от костей.
К курице добавить мелко порезанный лук и чили перец.
Обжарить курицу с луком на разогретой сковородке. при желании добавить перец и специи.
Курицу обжарить до золотистого цвета.
В обжаренную курицу добавить 2 столовые ложки сметаны. Все перемешать.
Приготовить соус для запеканки. Обжарить на разогретой сковородке томатную пасту, сметану и специи по вкусу. Добавить соль и при необходимости развести соус водой. Соус прокипятить в течении 3 минут.
Порезать сосиски и сыр.
На дно формы выложить чеснок и сало.
Картошку почистить и нарезать тонкими колечками. На копченое сало выложить слой картошки и слегка посолить.
На картошку выложить курицу.
Сверху опять слой картошки. Немного посолить картофель.
На картофель выложить сосиски. При желании посыпать тертым сыром или пармезаном.
Выкладываем последний слой картошки.
Сверху поливаем все соусом и кусочками сыра. Сыр можно потереть на терке.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180* в течении 35-45 минут. Запеканка будет готова когда картофель станет мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту