Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.
Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.
Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.
Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков
Рецепт запеканки из кабачков
Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.
Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.
Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.
Твердый сыр натираем на терке.
Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим.
На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.
Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.
Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.
Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.
На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.
Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.
Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт! очень вкусно!