Часто хочется приготовить что-то вкусное, легкое, а главное, быстро. И если за окном лето-осень, и природа порадовала щедрым урожаем, то желание это очень просто осуществить. Готовим запеканку из кабачков с домашним сыром.

Очень нравится мне кабачок в плане легкости, простоты приготовления и всевозможных вариаций. Какое огромное разнообразие блюд можно придумать из такого замечательного овоща! Его можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, добавлять как составляющий компонент в другие блюда. А еще – варенье из кабачков, необыкновенного вкуса! В любом варианте этот овощ только порадует.

Кабачок еще и привлекателен тем, что является низкокалорийным продуктом. Поэтому если вы заботитесь о стройности своей фигуры, то этот овощ просто обязан стать частым гостей на вашем повседневном столе.

Запеканку из кабачков с домашним сыром совершенно несложно приготовить, справиться с задачей даже малоопытная хозяйка, а результат порадует всех. Ведь получится нежное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин, или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков и творога: Ингредиенты
Кабачки 800 гДомашний сыр (творог) 250 г
Твердый сыр 50 гЯйца 3 шт.
Чеснок 3 зубчикаЖир для смазывания противня 1 ст. л.
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 1 щепотка

Рецепт запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков и творога: Кабачки очистить

Шаг 1

Кабачки очищаем от кожуры. Если для приготовления блюда вы используете молодые кабачки, кожуру можно не снимать.

Запеканка из кабачков и творога: Кабачки натереть на терке

Шаг 2

Натираем овощи на крупной терке и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачки можно также заменить цукини.

Запеканка из кабачков и творога: Размять творог вилкой

Шаг 3

Творог выложить в миску и хорошенько размять его вилкой.

Запеканка из кабачков и творога: Твердый сыр натереть на крупной терке

Шаг 4

Твердый сыр натираем на терке.

Запеканка из кабачков и творога: Подготовить начинку

Шаг 5

Добавляем натертый сыр к творогу. Хорошенько солим. Перчим. 

Запеканка из кабачков и творога: Натереть чеснок

Шаг 6

На мелкой терке трем очищенные зубчики чеснока. Добавляем чеснок к творогу и сыру. Перемешаем.

Запеканка из кабачков и творога: Взбить яйца

Шаг 7

Берем отдельную миску и взбиваем в ней яйца.

Запеканка из кабачков и творога: Яйца добавить к творогу

Шаг 8

Далее необходимо аккуратно смешать яйца с сырной смесью.

Запеканка из кабачков и творога: Подготовить форму

Шаг 9

Достаем противень или подходящую форму для запекания. Полностью обмазываем его жиром. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Запеканка из кабачков и творога: В форму кладем кабачки

Шаг 10

На дно подготовленной формы ровным слоем выкладываем тертые кабачки.

Запеканка из кабачков и творога: Выкладываем слой начинки

Шаг 11

На кабачковый слой выкладываем яично-сырную смесь. Немножко можно перемешать для того, чтобы смесь проникла поглубже.

Запеканка из кабачков и творога: Запекаем до готовности

Шаг 12

Нагреваем духовой шкаф до 250°C и отправляем в него форму. Запекаем около 40 минут. На блюде должна образоваться румяная корочка. По желанию можно перед выключением печи посыпать тертым сыром.

Запеканка из кабачков и творога

Шаг 13

Запеканка из кабачков с домашним сыром готова!
Конечно же, такая запеканка вкусна горячей. Но и в холодном виде не теряет своих вкусовых свойств. Подавать такое блюдо можно с мясом, рыбой, помидорами или огурчиками.

Приятного аппетита!