Картофель в льезоне со сметаной

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Картофель в льезоне со сметаной
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом гарнирного блюда - картофеля, запечённого в льезоне со сметаной.

Такой картофель очень хорошо подать к салатам из овощей. Вкусен он только в горячем виде. Его можно приготовить не только порционно, но и в большой форме для запекания, но порционная подача более эффектна. Под горячие формочки нужно подложить салфетки. Например, как у меня, силиконовые. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты

Картофель в льезоне со сметаной: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 8 шт.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 1.

    Формы для запекания смазать маслом.

  2. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 2.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и разложить в формы.

  3. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 3.

    К сырым яйцам добавить молоко, соль, сметану и распущенное масло.

  4. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 4.

    Смесь хорошо вымешать.

  5. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 5.

    Приготовленным льезоном со сметаной залить картофель.

  6. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 6.

    Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180°С. Блюдо готово, если картофель легко прокалывается тонким ножом или поварской спицей.

  7. Картофель в льезоне со сметаной: фото к шагу 7.

    Подать картофель прямо в формочках порционно.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
6 гЖиры
10 гУглеводы
113 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar