Приготовим блюдо европейской кухни - запеченный молодой картофель со спаржей и чесноком. Для того чтобы запечь овощи нужно совсем немного времени. Готовое же блюдо настолько универсально, что его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, или в качестве основного блюда на обед или ужин. Такую картошку можно приготовить в Пост или на вегетарианский стол.
Сейчас как раз сезон молодого картофеля и спаржи, самое время готовить эти овощи! Они не только вкусные, но еще и очень полезные, да и к тому же готовятся просто, быстро, с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
Как приготовить молодой картофель со спаржей
Молодой картофель промойте хорошо щеткой. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и обсушите картофель бумажными полотенцами.
В форму для выпечки выложите подготовленный картофель, присыпьте прованскими травами, солью, перцем и полейте 2 ст.л оливкового масла.
Головку чеснока разрежьте пополам и выложите ее в форму.
Уберите форму в заранее разогретую до 190ºС духовку на 1 час.
Спаржу ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте у нее твердые кончики, а побеги разрежьте на 3 части.
Достаньте из духовки почти готовый картофель и при помощи толкушки для пюре немного его придавите.
К картофелю добавьте спаржу и полейте оставшимися 2 ст. л оливкового масла. Запекайте еще 15 минут на режиме "Гриль".
Достаньте готовые овощи и подавайте к столу.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Вижу знакомый почерк!
Спасибо,Ирочка!! Я тоже рада тебя видеть!!!