Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов

Кухня: Азиатская
Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.

Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.

Ингредиенты

Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачки 1 кг
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Уксус яблочный 3 ст. л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец душистый молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные кабачки на закуску

  1. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 1.

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.

  2. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 2.

    Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.

  3. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 3.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 4.

    В миске соединить все ингредиенты для соуса.

  5. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 5.

    Смесь хорошо перемешать.

  6. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 6.

    С кабачков слить воду и полить их соусом.

  7. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 7.

    Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  8. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 8.

    Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.

  9. Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 9.

    Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
8 гЖиры
7 гУглеводы
112 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar