Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.
Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.
Ингредиенты

- Кабачки 1 кг
- Масло растительное 0,5 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Уксус яблочный 3 ст. л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец душистый молотый 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные кабачки на закуску
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.
Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить все ингредиенты для соуса.
Смесь хорошо перемешать.
С кабачков слить воду и полить их соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.
Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
8 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
112 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту