Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.
Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.
Ингредиенты

- Кабачки 1 кг
- Масло растительное 0,5 ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Уксус яблочный 3 ст. л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец душистый молотый 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Как приготовить маринованные кабачки на закуску

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.

Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миске соединить все ингредиенты для соуса.

Смесь хорошо перемешать.

С кабачков слить воду и полить их соусом.

Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.

Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 112 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту