Готовим закуску рафаэлло из курицы с орехами, ее еще можно назвать куриными шариками. Легко, просто, ярко, аппетитно… Это все о куриных шариках. Они являются замечательной альтернативой салата. Такая закуска украсит любое торжество и разнообразит повседневный стол.
Для приготовления закуски нам необходимо отварное куриное филе. Оно должно быть не сухим, а сочным, вкусным само по себе. Думаю, опытные хозяйки знают, что вкусное филе получится, если его опускать в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочным. Для усиления вкуса мясо лучше варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне с добавлением репчатого лука, моркови, ароматных кореньев.
Совет. Если готовить рафаэлло из курицы в преддверии новогодних праздников, то их легко можно превратить в новогодние игрушки. Для этого нужно к каждому куриному шарику прикрепить половину маслины без косточек в которой нужно закрепить петельку из зеленого лука или веточки укропа.
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем ему остыть. Остывшее филе очень мелко нарезаем.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим. Можно перемолоть в блендере.
Теперь в глубокой тарелке соединяем нарезанное куриное филе, натертый сыр и рубленый чеснок.
Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Массу хорошо перемешиваем. Далее из нее лепим шарики величиной с грецкий орех.
Далее шарики необходимо обвалять в молотых грецких орехах.
Из заявленного количества ингредиентов получается около 14 шариков. Но это зависит от размера шариков.
Закуска Рафаэлло готова! К столу подавать такую закуску рекомендуется в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту