Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.

Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.

Ингредиенты


Кабачки в пряном соусе за 7 часов: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 1

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.

  2. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 2

    Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.

  3. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 3

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  4. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 4

    В миске соединить все ингредиенты для соуса.

  5. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 5

    Смесь хорошо перемешать.

  6. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 6

    С кабачков слить воду и полить их соусом.

  7. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 7

    Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

  8. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 8

    Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.

  9. Кабачки в пряном соусе за 7 часов: фото к шагу 9

    Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!