Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.
Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.
Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить все ингредиенты для соуса.
Смесь хорошо перемешать.
С кабачков слить воду и полить их соусом.
Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.
Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту