Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке, да еще и за 7 минут – это вполне реально, поверьте. Огурцы по этому рецепту получаются кисло-сладкими, хрустящими и очень вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для салатов, бургеров и бутербродов. Можно добавить в огурцы острый перчик или специи по вкусу. Хранить такую закуску в холодильнике можно довольно долго. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты


Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке за 7 минут: Ингредиенты
  • Огурцы - 400 г
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

  1. Хорошо моем огурцы

    Огурцы выбрать свежие и плотные, вымыть их хорошо в прохладной воде, после обрезать хвостики.

  2. Режем огурцы средними кружочками

    Все подготовленные огурчики нарезать кружочками, не сильно тонкими, но и не толстыми, средними.

  3. Засыпаем огурцы солью и сахаром

    Всыпать в миску с огурцами порцию соли и сахара. Миска должна быть такой, которая подходит для микроволновой печи.

  4. Добавляем куркуму и воду

    Следом добавить воду и молотую куркуму.

    Специя придаст закуске особый аромат и красивый цвет.

  5. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем

    Влить к огурцам порцию уксуса. Поставить емкость в микроволновку на 7 минут, при самой высокой мощности.

  6. Ставим огурцы в микроволновке на 7 минут

    Спустя время достать миску из микроволновки и дать огурцам остыть. Переложить закуску в чистую банку и хранить в холодильнике.

  7. Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке готовы

    Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке готовы.

    Если вы любите оригинальные закуски, то предлагаю приготовить жареные огурцы по-корейски.

Приятного аппетита!