Готовим икру из соленых огурцов.

Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.

Мало кто догадается из чего сделана икра

Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!

Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.

Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты

Икра из соленых огурцов: Ингредиенты
  • Огурцы соленые - 1 кг
  • Паста томатная - 50 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень укропа - 0,5 пучков

Как приготовить икру из соленых огурцов

  1. Икра из соленых огурцов: Огурцы натереть

    С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.

  2. Икра из соленых огурцов: Очистить луковицу

    Луковицы очистить и измельчить.

  3. Икра из соленых огурцов: Обжарить лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  4. Икра из соленых огурцов: Добавить огурцы

    К луку добавить подготовленные огурцы.

  5. Икра из соленых огурцов: Тушим 30 минут

    Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.

  6. Икра из соленых огурцов: Добавить томатную пасту

    Добавить томатную пасту.

  7. Икра из соленых огурцов: Тушим до готовности

    Все тщательно перемешать и при помешивании тушить еще 20 минут, в конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.

  8. Икра из соленых огурцов готова

    Икра из соленых огурцов готова!

    Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!