Готовим икру из соленых огурцов.
Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.
Мало кто догадается из чего сделана икра
Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!
Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.
Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.
Ингредиенты
Как приготовить икру из соленых огурцов
С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить подготовленные огурцы.
Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.
Добавить томатную пасту.
Все тщательно перемешать и при помешивании тушить еще 20 минут, в конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.
Икра из соленых огурцов готова!
Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Да это правда очень вкусно,такая икра с картошечкой и с вином пошла просто на ура,угадал только один мужчина из чего это.
Спасибо за приятный комментарий!
Фриттата с гребешками очень вкусно
Надо будет попробовать.
Закуска получилась очень вкусная. Спасибо
Спасибо, Анна, за отзыв!