Делюсь рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму в мультиварке.

Готовят эту острую приправу по многочисленным рецептам, добавляя или исключая разные ингредиенты. На мой взгляд, кабачковая аджика по этому рецепту отличается от классической более нежным вкусом. Если приправа получилась жидкой, то её можно немного выпарить на режиме "Выпечка". Надеюсь, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты


Аджика из кабачков на зиму в мультиварке: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 35 г
  • Масло растительное - 0,3 ст.
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Паста томатная - 130 г
  • Сахар-песок - 0,3 ст.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму в мультиварке

  1. Чистим и режем сладкий и острый перец

    Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать произвольными кусочками.

  2. Чистим чеснок

    Дольки чеснока очистить.

  3. Кладем перец и чеснок в измельчитель

    Переложить кусочки перцев и дольки чеснока в чашу блендера.

  4. Перец измельчаем в пюре

    Смесь измельчить в пюре.

  5. Кабачки режем кубиками

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы, а если есть сформировавшиеся семена, то удалить их ложкой. Мякоть нарезать ломтиками.

  6. Измельчаем кабачки в пюре

    Кабачки также измельчить в блендере в пюре.

  7. Кладем все овощи, соль и специи в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки переложить перечно-чесночное и кабачковое пюре, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  9. Тушим аджику 30 минут и добавляем уксус

    Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Тушить массу в течение 30 минут, а затем добавить уксус и перевести мультиварку на режим «Подогрев» на 8–10 минут. После этого мультиварку выключить.

  10. Разливаем горячую кабачковую аджику в банки и закупориваем крышками

    Горячую аджику разложить в горячие стерилизованные банки.

  11. Аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова

    Банки закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждении. Хранить заготовку в прохладном месте.

    Наша аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова! Если вы любите вкусные соусы на зиму, то рекомендую также попробовать аджику с яблоками.

Приятного аппетита!