Делюсь рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму в мультиварке.
Готовят эту острую приправу по многочисленным рецептам, добавляя или исключая разные ингредиенты. На мой взгляд, кабачковая аджика по этому рецепту отличается от классической более нежным вкусом. Если приправа получилась жидкой, то её можно немного выпарить на режиме "Выпечка". Надеюсь, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить аджику из кабачков на зиму в мультиварке
Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать произвольными кусочками.
Дольки чеснока очистить.
Переложить кусочки перцев и дольки чеснока в чашу блендера.
Смесь измельчить в пюре.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, а если есть сформировавшиеся семена, то удалить их ложкой. Мякоть нарезать ломтиками.
Кабачки также измельчить в блендере в пюре.
В чашу мультиварки переложить перечно-чесночное и кабачковое пюре, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль.
Всё хорошо перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Тушить массу в течение 30 минут, а затем добавить уксус и перевести мультиварку на режим «Подогрев» на 8–10 минут. После этого мультиварку выключить.
Горячую аджику разложить в горячие стерилизованные банки.
Банки закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждении. Хранить заготовку в прохладном месте.
Наша аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова! Если вы любите вкусные соусы на зиму, то рекомендую также попробовать аджику с яблоками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту