Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :)

Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю, использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения :) Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Маринованные кабачки: Ингредиенты

    Маринованные кабачки

  • Кабачки - 500 г
  • Маринад - 100 мл

    Маринад

  • Лимон - 0.5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чили перец - 1 щепотка
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Рецепт маринованных кабачков

  1. Маринованные кабачки: Кабачки тонко порезать

    Кабачки помыть.

    Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

  2. Маринованные кабачки: Подготовить маринад

    Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

    Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

  3. Маринованные кабачки: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

    Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

  4. Маринованные кабачки: Добавляем кабачки

    Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

  5. Маринованные кабачки

    Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Приятного аппетита!