Индийский суп «Расам»

Кухня: Индийская
Индийский суп «Расам»
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.

Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.

Ингредиенты

Индийский суп «Расам»: Ингредиенты
на 5 порций
  • Чечевица красная 0,5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вода 700 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы 0,5 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.

Как приготовить пряный суп Расам

  1. Репчатый лук, морковь и чеснок измельчаем

    Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

  2. Удаляем с помидора шкурку и режем его кубиками

    Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре.

    Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.

  3. Соединяем масло и специи и прогреваем их на плите

    Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу.

  4. Добавляем измельченный чеснок в масло и прогреваем еще 30 секунд

    Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком.

  5. Добавляем в кастрюлю морковь, лук и помидоры

    Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры.

  6. Обжариваем овощи 5 минут, помешивая их

    Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

  7. Добавляем промытую чечевицу

    Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу.

  8. Добавляем воду и варим суп после закипания 20 минут

    Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки.

  9. Индийский суп «Расам» готов

    Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
2 гЖиры
7 гУглеводы
56 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar