Фасолада - это густой греческий суп, который готовится из белой фасоли и овощей. Суп очень прост в приготовление. Для того чтобы его сварить нужны простые ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Обычно фасоладу готовят из белой сухой фасоли. Ее надо замочить накануне вечером и утром отварить до готовности. Я использовала готовую отварную фасоль в собственном соку. Так процесс приготовления занимает минимум времени. Этот суп часто готовят в пост и используют в вегетарианском меню.

Ингредиенты


Фасолада - греческий постный суп: Ингредиенты
  • Фасоль белая консервированная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

  2. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 2.

    Сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком.

  3. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 3.

    В ковше накалите оливковое масло, выложите нарезанные овощи и готовьте 4-5 минут, до мягкости.

  4. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 4.

    Помидоры промойте и обсушите, нарежьте мелком кубиком. Добавьте томаты к овощам и готовьте вместе 3 минуты.

  5. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 5.

    Добавьте соль, перец, сахар и измельченный чеснок. Готовьте вместе 1 минуту.

  6. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 6.

    Добавьте фасоль и около 1 стакана воды, доведите до кипения суп и готовьте на медленном нагреве 5-7 минут.

  7. Фасолада - греческий постный суп: фото к шагу 7.

    Разливайте суп по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!