Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком: Ингредиенты
Очищенная вода 1.5 лКартофель 3 шт.
Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.
Капуста 100 гРепчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчикГорошек 120 г
Зелень петрушки 0.5 пучковЛавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 0.5 щепоток
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком

  1. Овощной суп с зеленым горошком: Нагреть воду

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

  2. Овощной суп с зеленым горошком: Очистить овощи

    Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

  3. Овощной суп с зеленым горошком: Порезать овощи

    Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

  4. Овощной суп с зеленым горошком: Кладем картошку в кастрюлю

    Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

    Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

  5. Овощной суп с зеленым горошком: Обжариваем лук

    Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

    Жарим до золотистости лука.

  6. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить морковь

    К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

  7. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить капусту

    Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

  8. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить жареный лук

    Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

  9. Овощной суп с зеленым горошком: Очистить помидор

    Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

    Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

  10. Овощной суп с зеленым горошком: Нарезать помидор кубиками

    Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

  11. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить помидор в кастрюлю

    Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

  12. Овощной суп с зеленым горошком: Измельчить зелень

    Оставшуюся зелень измельчаем.

    Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

  13. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить горошек

    Далее в суп добавляем горошек.

    Пусть еще прокипит около 4 минут.

  14. Овощной суп с зеленым горошком: Добавить зелень

    И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

    Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

  15. Овощной суп с зеленым горошком

    Овощной суп с зеленым горошком готов!

    Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!