Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.

О пользе первых блюд

Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.

Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.

Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.

Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?

Ингредиенты для овощного супа с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком: Ингредиенты
Очищенная вода 1.5 лКартофель 3 шт.
Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.
Капуста 100 гРепчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчикГорошек 120 г
Зелень петрушки 0.5 пучковЛавровый лист 1 шт.
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 0.5 щепоток
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт овощного супа с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком: Нагреть воду

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.

Овощной суп с зеленым горошком: Очистить овощи

Шаг 2

Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.

Овощной суп с зеленым горошком: Порезать овощи

Шаг 3

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.

Овощной суп с зеленым горошком: Кладем картошку в кастрюлю

Шаг 4

Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.

Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.

Овощной суп с зеленым горошком: Обжариваем лук

Шаг 5

Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.

Жарим до золотистости лука.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить морковь

Шаг 6

К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить капусту

Шаг 7

Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить жареный лук

Шаг 8

Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.

Овощной суп с зеленым горошком: Очистить помидор

Шаг 9

Теперь необходимо снять с помидора шкурку.

Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.

Овощной суп с зеленым горошком: Нарезать помидор кубиками

Шаг 10

Нарезаем очищенный томат средними кубиками.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить помидор в кастрюлю

Шаг 11

Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.

Овощной суп с зеленым горошком: Измельчить зелень

Шаг 12

Оставшуюся зелень измельчаем.

Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить горошек

Шаг 13

Далее в суп добавляем горошек.

Пусть еще прокипит около 4 минут.

Овощной суп с зеленым горошком: Добавить зелень

Шаг 14

И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.

Овощной суп с зеленым горошком

Шаг 15

Овощной суп с зеленым горошком готов!

Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!