Индийский суп «Расам» в меру острый, пряный, яркий по вкусу и цвету. Он родом из Индии, в которой все рецепты отличаются использованием множества специй.
Приготовление супа «Расам» не займет много времени. Для его основы используется красная чечевица, а в состав входят лишь крупа, овощи и пряности, поэтому его можно готовить в пост. Если любите поострее – увеличьте количество перца чили.
Ингредиенты
Как приготовить пряный суп Расам
Очищаем и моем морковь, репчатый лук и чеснок. Чеснок и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Помидор разрезаем на 2 части. Трем его на средней терке так, чтобы кожица осталась в руках, для супа нам понадобится только томатное пюре.
Для приготовления супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Прогреваем пару минут на среднем огне наши специи: куркуму, черный перец, зиру (кумин), кориандр, паприку и горчицу.
Продолжаем обжаривать пряности еще полминуты с чесноком.
Выкладываем в кастрюлю морковь, репчатый лук, помидоры.
Обжариваем еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
Вливаем в кастрюлю воду, после закипания бульона добавляем промытую чечевицу.
Варим с момента закипания в течение 20 минут, сделав огонь небольшим. Солим по вкусу в конце приготовления. По желанию добавляем в готовый суп свежую зелень кинзы или петрушки.
Индийский суп «Расам» готов. Подаем с острым перцем и свежими лепешками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту