Имбирное печенье для многих ассоциируется с Новым годом. Возможно, именно поэтому его практически всегда разрисовывают глазурью, которая придает ему праздничный вид. Такое хрустящее, пряное лакомство обязательно понравится вашим близким!
Имбирное печенье со специями
Это печенье готовят не только с имбирем, но и добавляют другие пряности, поэтому ароматы заполняют кухню еще во время приготовления теста. Весь дом наполняется запахом праздника и веселья.
Глазурь обычно делают из белка и сахарной пудры, но иногда ее окрашивают в различные цвета с помощью пищевых красителей. Если печенье будет использовано как украшение на елку, то нужно сделать в нем небольшую дырочку для нитки. Это нужно сделать еще до выпечки. Аккуратная дырочка получается с помощью соломинки для коктейлей.
Лучше всего печь такое печенье всей семьей накануне праздника. Не бойтесь доверить украшение детям, у них фантазия намного лучше чем у взрослых.
Тесто для данного печенья готовится достаточно быстро, но у него есть другая приятная особенность - его можно хранить в холодильнике и использовать порционно.
Советую также обратить внимание на рождественское линцерское печенье.
Ингредиенты

для теста
- Мука 210 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Мед натуральный 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Имбирь молотый 2 ч.л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Кардамон молотый 1 ч.л.
для глазури
- Белок яичный 1 шт.
- Пудра сахарная мелкого помола 200 г
- Сок лимонный 0,2 ч.л.
Как приготовить имбирное печенье с глазурью
В миску просеять муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать.
Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить смесь.
Добавить мед и яйцо.
Если мед загустел, то необходимо растопить его до жидкого состояния на водяной бане и дать остыть.
Все хорошо взбить миксером.
В получившуюся смесь понемногу добавлять сухую мучную смесь и перемешивать.
Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть слегка липким и мягким.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. После застывания оно легко раскатывается.
От куска охлажденного теста отрезать небольшую порцию, а остальное тесто до использования держать в холодильнике.
Раскатывать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. С помощью трафаретов или формочек вырезать печенье.
Застелить противень промасленной или силиконизированной бумагой. Переложить печенье на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, выпекать печенье в течение 5-7 минут до зарумянивания. Следите, чтобы не пересушить, так как изделия выпекаются очень быстро.
Сразу после выпечки печенье будет мягким, но за пару минут твердеет и становятся хрустящим.
Яичный белок взбить вилкой до легкой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно растирая до однородности.
Глазурь можно считать готовой, когда она не стекает с ложки в посуду, а остается мягким пиком. В конце приготовления добавьте лимонный сок и перемешайте.
Положить в кулинарный мешок немного глазури, выдавить воздух и плотно закрутить, а затем отрезать уголок пакета так, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Разрисовать печенье по своему усмотрению. Оставить печенье на ночь при комнатной температуре для затвердения глазури.
Имбирное печенье с глазурью готово.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
12 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
285 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту