Печенье для росписи глазурью - идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение - пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи - это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты для печенья для росписи глазурью

Печенье для росписи глазурью: Ингредиенты
Масло сливочное 225 гЯйца куриные 1 шт.
Сахар 200 гМука пшеничная 450 г
Ванилин 0,5 ч.л.Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Рецепт печенья для росписи глазурью

  1. Печенье для росписи глазурью: Взбиваем масло с сахаром

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

    Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

  2. Печенье для росписи глазурью: Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель, яйцо и все взбиваем

    Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

    Яйцо должно быть комнатной температуры.

  3. Печенье для росписи глазурью: Просеиваем в тесто муку

    Частями просеиваем в тесто муку.

  4. Печенье для росписи глазурью: Вымешиваем тесто

    Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

  5. Печенье для росписи глазурью: Формируем плотное и однородное тесто

    Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

  6. Печенье для росписи глазурью: Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

  7. Печенье для росписи глазурью: Вырезаем печенье

    От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

    Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

  8. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

    Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

  9. Печенье для росписи глазурью

    Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: печенья для росписи