Печенье для росписи глазурью - идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение - пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи - это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты для печенья для росписи глазурью


Печенье для росписи глазурью: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 225 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт печенья для росписи глазурью

  1. Печенье для росписи глазурью: Взбиваем масло с сахаром

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

    Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

  2. Печенье для росписи глазурью: Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель, яйцо и все взбиваем

    Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

    Яйцо должно быть комнатной температуры.

  3. Печенье для росписи глазурью: Просеиваем в тесто муку

    Частями просеиваем в тесто муку.

  4. Печенье для росписи глазурью: Вымешиваем тесто

    Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

  5. Печенье для росписи глазурью: Формируем плотное и однородное тесто

    Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

  6. Печенье для росписи глазурью: Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

  7. Печенье для росписи глазурью: Вырезаем печенье

    От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

    Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось - это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

  8. Печенье для росписи глазурью: фото к шагу 8.

    Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

    Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

  9. Печенье для росписи глазурью

    Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт печенья для росписи