Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.
Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновое печенье
Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.
В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.
Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.
Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.
Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Перевела продукты. Муки мало, без яиц не держат форму. Все слилось в единый пласт.
Это практически классический рецепт песочного печенья. У меня не было проблем.
Очень вкусное и нежное. Теперь всегда пеку именно их
Спасибо за отзыв!