Приготовим вкусное рассыпчатое апельсиновое печенье к чаю или кофе.

Название и вкус этому печенью придает апельсиновая цедра, которую нужно снять с фрукта очень тонким слоем, чтобы не задеть белого подкоркового слоя, иначе печенье будет горчить. В приготовлении этого печенья нет никаких сложностей. А подать его можно с молоком или какао.

Ингредиенты


Апельсиновое песочное печенье: Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 80 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Как приготовить апельсиновое печенье

  1. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 1

    Апельсин вымыть, хорошо обсушить и мелкой тёркой снять цедру, стараясь не задевать белый подкорковый слой.

  2. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 2

    В объёмную миску просеять муку, добавить размягчённый маргарин, сахарную пудру, цедру и ванилин.

  3. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 3

    Как можно быстрее замесить тесто, а затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

  4. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 4

    Тесто раскатать в пласт толщиной 6–8 мм и формочками вырезать фигурки.

  5. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 5

    Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать её маслом и выложить печенье.

  6. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 6

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать печенье в течение 12–15 минут. Оно должно быть светлым.

  7. Апельсиновое песочное печенье: фото к шагу 7

    Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!