Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья.
Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.
Печенье созданное для уюта
Традиционно Линцерское печенье чаще всего готовят на Рождество, так как в него добавляют много специй и лимонную цедру, поэтому оно придает зимним праздникам еще более уютную атмосферу. Но если вы приготовите это печенье летом или в любое другое время года, то поймете почему же его все так любят.
Попробуйте также
Еще больше домашнего печенья:
Ингредиенты
Как приготовить Линцерское печенье
Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне.
Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.
Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.
Затем добавить в тесто желтки.
Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой.
Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.
Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.
Получается плотное, но мягкое тесто.
Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.
Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров.
Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40.
Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.
Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке.
Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.
Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут.
Важно не слишком засушить печенье.
Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом.
Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.
Подобрать каждому печенью пару и соединить их.
Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту