Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.

А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты


  • Творог - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 80 г
  • Пшеничная мука - 8 ст. л.
  • Изюм - 100 г
  • Сода - 0,3 ч.л.
  • Ваниль - 1 щепотка

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом

  1. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 1.

    Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, яйцо, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

  2. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 2.

    Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

  3. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 3.

    Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

  4. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 4.

    Еще раз все хорошо перемешать.

  5. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 5.

    Затем добавляем просеянную муку.

  6. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 6.

    Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

  7. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 7.

    Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

  8. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 8.

    Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

  9. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 9.

    Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

  10. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 10.

    Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

  11. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!