Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.
А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарин - 80 г
- Пшеничная мука - 8 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Сода - 0,3 ч.л.
- Ваниль - 1 щепотка
Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом
Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.
Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.
Еще раз все хорошо перемешать.
Затем добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.
Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.
Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.
Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.
Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Spasiba avtaru recepta. Sdelala segodnia i bila ochen vkusna. A glavnae ne nada tam nikakix vesov, ne miksera. Delaetsia vsio bistra i vkusna a eta kakraz to chegi xochetsia kagda u tebia dvoe malenkix detei
Сделали всей семьёй первый раз, толстоваты вышли, хотя для фигурок животных самое то! Тесто ну не люблю я такое!!! Сколько не пробовала рецептов, никак не найду по вкусу и душе))) Как по мне — внутри сыровато, сверху суховато))) Ничего не добавляла, вместо сахара положила мёд 🍯 Две ложки — вообще… Отобразить все »
Здравствуйте, Анастасия. Около 12-ти столовых ложек муки добавил, но тесто всё же липло к рукам. Скатать шар на весу не смог, поэтому накладывал в тарелку, придерживаясь шарообразной формы. Сейчас тесто в холодильнике. Не получится раскатать — испеку лепёшки :) P.S. Спасибо большое за Ваши рецепты. Успешно приготовил тонкие блины на… Отобразить все »
Кристиан, спасибо. Жаль что тесто не получилось. Возможно творог был с высоким содержанием влаги. Изделия из такого теста, как вы и сказали, скорее всего будут напоминать лепешки. Кстати, при желании можно попробовать приготовить из него не печенья, а пирог. Для этого нужно раскатать тесто и переложить его на смазанную сливочным… Отобразить все »
Рецепт как раз в тему))У меня кулинарный припадок,и я искала какой то интересный рецептик. Опытным путем я выяснила ,что печеньки нужно делать потолще,так они вкуснее))Буду утром с молочком. Спасибо автору!
Алёна, а Вам спасибо за то, что поделились результатами своих экспериментов :)
Спасибо! Прекрасный рецепт! Я кроме изюма добавила ещё мак и молотый кардамон) И раскатывала тесто не очень тонко. Получились печеньки-пышечки! Буду готовить сласти по Вашим рецептам ещё и ещё)