Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты рецепта "Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом"

  • Творог - 200 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 80 г.
  • Пшеничная мука - 8 ст. л.
  • Изюм - 100 г.
  • Сода - 0,3 ч. л.
  • Ваниль - 1 щепотка

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

  1. Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

  2. Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

  3. Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

  4. Еще раз все хорошо перемешать.

  5. Затем добавляем просеянную муку.

  6. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

  7. Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

  8. Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

  9. Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

  10. Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!