• Творог 200 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 80 г.
  • Пшеничная мука 8 ст. л.
  • Изюм 100 г.
  • Сода 0,3 ч. л.
  • Ваниль 1 щепотка

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

  1. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили

    Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким.
    Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать.

  2. Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут

    Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

  3. Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи

    Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

  4. Еще раз все хорошо перемешать

    Еще раз все хорошо перемешать.

  5. Затем добавляем просеянную муку

    Затем добавляем просеянную муку.

  6. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки

    Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

  7. Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать

    Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

  8. Тесто раскатать толщеной 4-5 мм

    Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

  9. Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники

    Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто.

  10. Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку

    Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

Печенье с изюмом

Приятного аппетита!