Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.
Ингредиенты

для теста
- Яйца 4 шт.
- Сахар 160 г
- Мука пшеничная 130 г
- Какао 1 ст. л.
для суфле
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 г
- Желатин 2 ст. л.
- Вода 50 мл
для глазури
- Сахар 40 г
- Какао 1 ст. л.
- Молоко 100 мл
Как приготовить
Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара миксером в течение 3 минут. Затем добавьте 1 стакан муку. Перемешайте.
Добавьте какао (1 ст. л.), снова перемешайте.
Тесто перелейте в форму для запекания и отправьте ее сразу же в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
Готовый остывший бисквит достаньте из формочки.
Отделите белки от желтков, добавьте к белкам сахар 1 неполный стакан (заполненный на 4/5) и все хорошо взбейте миксером в течение 3-5 минут.
Желатин залейте 50 мл воды, растопите все на водяной бане и влейте к взбитым белкам. Взбейте все миксером 1-2 минуты.
Бисквит выложите в форму, сверху на него вылейте полученное суфле. Отправьте торт в холодильник на 20-30 минут.
Готовый торт смажьте глазурью. Для ее приготовления соедините оставшийся сахар, какао, молоко. Хорошо разогрейте все ингредиенты и залейте торт полученной глазурью, а затем украсьте цветным сахаром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
6 г | Жиры |
39 г | Углеводы |
247 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту