Делюсь рецептом приготовления быстрых тыквенно-яблочных оладий.

Блюда из тыквы особенно популярны осенью. Этот овощ выдерживает долгое хранение, и поэтому готовить из него можно не только осенью, но и зимой. Для предлагаемых оладий нужно обязательно взять кисло-сладкое яблоко. Оно придаст изделиям лёгкую кислинку и неповторимый вкус. Сделайте такие оладьи для себя и детей! Это очень вкусно!

Ингредиенты


Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: Ингредиенты
  • Тыква - 600 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 1.

    Я приготовила оладьи из половинной нормы ингредиентов.

    Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

  2. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 2.

    Выложить тыкву в кастрюлю и залить молоком.

  3. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 3.

    Варить тыкву при помешивании до мягкости и остудить.

  4. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 4.

    Яблоки натереть на крупной тёрке.

  5. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 5.

    К тыкве добавить яблоки, яйца и соль.

  6. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 6.

    Смесь хорошо вымешать.

  7. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 7.

    К смеси добавить муку.

  8. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 8.

    Тесто хорошо вымешать до образования однородной массы.

  9. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 9.

    Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до подрумянивания.

  10. Быстрые тыквенно-яблочные оладьи: фото к шагу 10.

    При подаче полить оладьи вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!