Домашнее бисквитное печенье

Кухня: Домашняя, Русская
Метод приготовления: выпекание
Домашнее бисквитное печенье
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим домашнее бисквитное печенье.

Для изготовления такой выпечки нужно взять совсем немного ингредиентов, причём таких, которые всегда найдутся в любом доме.

Поскольку тесто бисквитное, объёмное, то и печенья получается достаточно много.

Печётся такое печенье очень быстро, а, значит, приготовить его можно даже к утреннему кофе или чаю. Ваши домашние будут от него в восторге!

Бисквитное печенье очень популярно во всем мире. Особенно кондитеры ценят особую пластичность, которой обладает горячее печенье. Благодаря ей готовят такое печенье как тюиль, каллы и розы на соломке.

Ингредиенты

Домашнее бисквитное печенье: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мука пшеничная в/с 0,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить домашнее бисквитное печенье

  1. Домашнее бисквитное печенье: Белки взбить в пену

    Отделить белки от желтков. Желтки не используются.

    Взбить белки в пену, а затем, продолжая взбивание, порциями добавлять сахар-песок и ванильный сахар. Должна получиться плотная белая масса.

  2. Домашнее бисквитное печенье: Добавить муку

    К белкам частями добавлять муку.

  3. Домашнее бисквитное печенье: Перемешать тесто

    Очень осторожно вымешать тесто до получения однородной массы.

  4. Домашнее бисквитное печенье: Выкладываем тесто на противень

    Противень смазать маслом и охладить.

    В кондитерский мешок с насадкой выложить тесто и отсадить его на противень в виде небольших печенюшек.

  5. Домашнее бисквитное печенье: Выпекаем до готовности

    Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180–200ºС, и выпекать печенье до лёгкого подрумянивания. На это уйдёт около 10–15 минут.

  6. Домашнее бисквитное печенье готово

    Остудить печенье и подать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
08/11/2021 16:01

Сделала, забыла охладить протвинь получилась бисквитная лужа 😀

Stefanija
08/11/2021 18:48
ответ для Анастасия

Как это лужа?