Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья

Творожное печенье: Ингредиенты
  • Творог - 200 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Мука - 2 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

  1. Творожное печенье: Яйцо соединяем с сахаром

    В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  2. Творожное печенье: Растираем до однородности

    Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

  3. Творожное печенье: Добавляем сливочное масло

    Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

  4. Творожное печенье: Добавляем творог

    К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

  5. Творожное печенье: Все хорошо перемешиваем

    Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

  6. Творожное печенье: Добавляем разрыхлитель

    Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

  7. Творожное печенье: Добавляем просеянную муку

    Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

  8. Творожное печенье: Замешиваем тесто

    Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

  9. Творожное печенье: Замешиваем эластичное тесто

    Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

  10. Творожное печенье: Убираем тесто в холодильник

    Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

  11. Творожное печенье: Подготовить формочки

    Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

  12. Творожное печенье: Вырезать печенья

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

  13. Творожное печенье: Кладем печенья на противень

    Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

  14. Творожное печенье: Выпекаем печенья

    Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

  15. Творожное печенье: Посыпаем печенья сахарной пудрой

    Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

  16. Творожное печенье

    Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!