Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья

Творожное печенье: Ингредиенты
Творог 200 гСахарный песок 100 г
Мука 2 ст.Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

Творожное печенье: Яйцо соединяем с сахаром

Шаг 1

В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

Творожное печенье: Растираем до однородности

Шаг 2

Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Творожное печенье: Добавляем сливочное масло

Шаг 3

Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

Творожное печенье: Добавляем творог

Шаг 4

К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

Творожное печенье: Все хорошо перемешиваем

Шаг 5

Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

Творожное печенье: Добавляем разрыхлитель

Шаг 6

Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

Творожное печенье: Добавляем просеянную муку

Шаг 7

Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

Творожное печенье: Замешиваем тесто

Шаг 8

Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

Творожное печенье: Замешиваем эластичное тесто

Шаг 9

Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

Творожное печенье: Убираем тесто в холодильник

Шаг 10

Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

Творожное печенье: Подготовить формочки

Шаг 11

Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

Творожное печенье: Вырезать печенья

Шаг 12

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

Творожное печенье: Кладем печенья на противень

Шаг 13

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

Творожное печенье: Выпекаем печенья

Шаг 14

Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

Творожное печенье: Посыпаем печенья сахарной пудрой

Шаг 15

Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье

Шаг 16

Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!