Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста.
Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”. Пирог получился немного суховатым, поэтому я рекомендую добавить 2 яйца и 50-100 г твердого сыра или сыра “Пармезан” в рецепт. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает, становится чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра сделает пирог более сочным.
Для заправки слегка взбейте яйца, добавьте тертый на средней терке сыр, немного соли и специи по желанию. Полейте пирог этой заправкой сверху перед выпеканием.
Если готовите небольшую порцию пирога с расчетом съесть его горячим, можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20х40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить зелень или другие компоненты на ваш вкус.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:
Ингредиенты
- Слоеное тесто 400 г
- Картошка 4 шт.
- Сыр 150 г
- Прошутто 150 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления пирога с картошкой, прошутто и сыром
Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.
Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.
Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.
Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.
Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.
Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту