Зразы картофельные с курицей

Кухня: Русская
Зразы картофельные с курицей
8 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей, капустой или грибами.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты

Зразы картофельные с курицей: Ингредиенты

для теста

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Куриный фарш 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.

для панировки

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки 50 г

Рецепт зразов картофельных с курицей

  1. Зразы картофельные с курицей: Картошку отварить

    Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

    Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

  2. Зразы картофельные с курицей: Порезать лук

    Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

  3. Зразы картофельные с курицей: Обжарить лук

    В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

    Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

  4. Зразы картофельные с курицей: Добавить куриный фарш

    Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

    Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

  5. Зразы картофельные с курицей: Жарим до готовности

    Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

  6. Зразы картофельные с курицей: Готовим пюре

    Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

    Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

  7. Зразы картофельные с курицей: Добавляем яйца

    В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

  8. Зразы картофельные с курицей: Добавляем муку

    Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

  9. Зразы картофельные с курицей: Замесить тесто

    Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

    Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

  10. Зразы картофельные с курицей: Тесто делим на порции

    От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

    Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

  11. Зразы картофельные с курицей: Формируем лепешку

    Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

  12. Зразы картофельные с курицей: Кладем начинку

    На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

  13. Зразы картофельные с курицей: Формируем зразы

    Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

  14. Зразы картофельные с курицей: Яйца взбить

    Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

  15. Зразы картофельные с курицей: Подготовить сухари

    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

  16. Зразы картофельные с курицей: Обвалять в панировке

    Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

  17. Зразы картофельные с курицей: Обжарить на сковородке

    Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

  18. Зразы картофельные с курицей

    Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
4 гЖиры
13 гУглеводы
111 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Александр

    Красивые, но нет нормы выхода, как обычно пишут в рецептах.
    Сколько штук получается?
    20 или 30 шт.? А мне 20 шт. не надо. Мне надо 10 шт..
    Ингредиенты на сколько делить: на 2, 3 или другое число.
    В связи с этим придется искать другой рецепт.

  2. МАЙЯ

    РЕЦЕПТИК КЛАСС!!! ВСЁ ПОРТИТ,ЭТИ РЕКЛАМЫ.ВСЯКИЕ БОЛЯЧКИ,АЖ ПРОТИВНО.

    • ответ для МАЙЯ

      Мая, мы не размещаем рекламу со всякими болячками, мы уважаем наших посетителей. Скорее всего у Вас вирус в браузере, который подсовывает Вам такую рекламу. Обратитесь, пожалуйста, к специалистам, чтобы полечили компьютер.

  3. Лидия

    Можно ли запечь зразы в духовке? Спасибо.

    • Владимир
      ответ для Лидия

      Но это будут уже не зразы.

  4. Владимир

    Просто на этот объём я добавляю в фарш 50-70грам сухого не жирного творога, он забирает остатки масла.

  5. Айжан

    Спасибо за рецепт! Еще не готовила, но взяла на заметку! Побалую домашних зразами.