Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.
Не бойтесь экспериментировать!
Котлеты любят, пожалуй, все. Но обычно их делают из перекрученного через мясорубку мяса. Я же спешу предложить свой, достаточно бюджетный, вариант вкусных котлет.
Готовить их я буду из свиного ливера: печени, почек и сердца.
Знаю, что многие хозяйки добавляют в такие котлеты манную крупу, но я предлагаю обойтись без нее!
С чем подать
Очень хорошо такие котлеты сочетаются с картофельными блюдами. Предлагаю вам обратить внимание на следующие рецепты:
Ингредиенты для котлет из ливера
Рецепт котлет из ливера
Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски.
Далее их следует измельчить.
Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером.
Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб.
Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду.
Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером.
Массу надо посолить и поперчить.
Теперь массу надо тщательно перемешать.
Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими.
Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой.
Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий.
Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша.
Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий.
В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты.
Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой.
Ливерные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту