У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.
Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.
С чем подать?
Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял :)
Ингредиенты для молодой картошки с курицей
Рецепт молодой картошки с курицей
Нарезать лук удобным для вас способом и натереть морковь.
Куриное мясо нарезать полосками или крупными кусочками.
В казанке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук с морковью.
К луку и морковке добавить мясо и обжарить на среднем огне до белого цвета. Не обязательно доводить мясо до готовности, просто обжарьте пару минут.
Мясо и овощи немного посолить.
Параллельно на сковородке обжарьте картофель до коричневой корочки.
Картофель должен быть обязательно сухим. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. За счет этой корочки вся сочность картофеля останется при нем и клубни не будут трескаться. Большие клубни лучше разрезать.
Перекладываем обжаренный картофель в казанок к мясу. Добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Если нужно, добавьте соли.
Все тщательно перемешать и налить воды. Воды должно быть примерно до половины картофеля. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.
Молодая картошка с курицей готова! Посыпаем ее нашинкованным зеленым луком и подаем горячей.
Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту