У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.

Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.

С чем подать?

Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял :)

Ингредиенты для молодой картошки с курицей

Молодая картошка с курицей: Ингредиенты
Молодой картофель 1,5 кгКуриное филе 500 г
Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.
Соль 1,5 ч.л.Специи 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучокЧеснок 4 зубчика
Растительное масло 100 млВода 1 л

Рецепт молодой картошки с курицей

Молодая картошка с курицей: Порезать лук и морковь

Шаг 1

Нарезать лук удобным для вас способом и натереть морковь.

Молодая картошка с курицей: Порезать куриное филе

Шаг 2

Куриное мясо нарезать полосками или крупными кусочками.

Молодая картошка с курицей: Обжарить лук и морковь

Шаг 3

В казанке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук с морковью.

Молодая картошка с курицей: Добавить мясо

Шаг 4

К луку и морковке добавить мясо и обжарить на среднем огне до белого цвета. Не обязательно доводить мясо до готовности, просто обжарьте пару минут.

Мясо и овощи немного посолить.

Молодая картошка с курицей: Картошку обжарить

Шаг 5

Параллельно на сковородке обжарьте картофель до коричневой корочки.

Картофель должен быть обязательно сухим. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. За счет этой корочки вся сочность картофеля останется при нем и клубни не будут трескаться. Большие клубни лучше разрезать.

Молодая картошка с курицей: Все сложить в казанок

Шаг 6

Перекладываем обжаренный картофель в казанок к мясу. Добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Если нужно, добавьте соли.

Все тщательно перемешать и налить воды. Воды должно быть примерно до половины картофеля. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.

Молодая картошка с курицей

Шаг 7

Молодая картошка с курицей готова! Посыпаем ее нашинкованным зеленым луком и подаем горячей.

Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!