У нас на обед молодая картошка с курицей! Как вкусно приготовить молодой картофель? Да как угодно, вариантов море. Но сегодня хочу предложить приготовить блюдо которое отличается своей сочность, ароматом и простотой приготовления.

Картофель приготовленный по этому рецепту получается мягким и сочным, но в то же время с румяной корочкой снаружи, благодаря которой он не разваривается при готовке и не трескается, сохраняя свою аппетитную форму.

С чем подать?

Молодая картошка с курицей является полноценным блюдом, которое хорошо само по себе. К этому сытному картофелю можно подать чесночный соус, аджику или любой другой соус на ваш вкус. Так же очень кстати будут овощной салат или нарезка, да и ароматный хлеб никто не отменял :)

Ингредиенты для молодой картошки с курицей

Молодая картошка с курицей: Ингредиенты
  • Молодой картофель - 1,5 кг
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 100 мл
  • Вода - 1 л

Рецепт молодой картошки с курицей

  1. Молодая картошка с курицей: Порезать лук и морковь

    Нарезать лук удобным для вас способом и натереть морковь.

  2. Молодая картошка с курицей: Порезать куриное филе

    Куриное мясо нарезать полосками или крупными кусочками.

  3. Молодая картошка с курицей: Обжарить лук и морковь

    В казанке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук с морковью.

  4. Молодая картошка с курицей: Добавить мясо

    К луку и морковке добавить мясо и обжарить на среднем огне до белого цвета. Не обязательно доводить мясо до готовности, просто обжарьте пару минут.

    Мясо и овощи немного посолить.

  5. Молодая картошка с курицей: Картошку обжарить

    Параллельно на сковородке обжарьте картофель до коричневой корочки.

    Картофель должен быть обязательно сухим. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. За счет этой корочки вся сочность картофеля останется при нем и клубни не будут трескаться. Большие клубни лучше разрезать.

  6. Молодая картошка с курицей: Все сложить в казанок

    Перекладываем обжаренный картофель в казанок к мясу. Добавить нарезанный укроп, измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Если нужно, добавьте соли.

    Все тщательно перемешать и налить воды. Воды должно быть примерно до половины картофеля. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.

  7. Молодая картошка с курицей

    Молодая картошка с курицей готова! Посыпаем ее нашинкованным зеленым луком и подаем горячей.

    Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!