Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо - оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.

Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для оладьев из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре: Ингредиенты
  • Картошка - 500 г
  • Куриные яйца - 2-3 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное - 80 мл

Рецепт оладьев из картофельного пюре

  1. Оладьи из картофельного пюре: Порезать картошку

    Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками.

  2. Оладьи из картофельного пюре: Отварить картошку

    Картофель уложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Отварить до полной готовности.

  3. Оладьи из картофельного пюре: Подготовить лук

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  4. Оладьи из картофельного пюре: Измельчить укроп

    Укроп мелко нашинковать. Вместо укропа можно брать любую зелень, очень вкусно получается с зеленым чесноком.

  5. Оладьи из картофельного пюре: Готовим картофельное тесто

    С отварного картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю муку, обжаренный лук, сушеный чеснок, яйца и немного соли. Все тщательно размять.

  6. Оладьи из картофельного пюре: Остудить тесто

    Готовое пюре полностью остудить, оно должно быть не слишком густое. Консистенция у холодного картофельного теста чуть гуще, чем тесто на обычные оладьи.

    Если ваше тесто все же более плотное, добавьте еще 1-2 яйца и тщательно перемешайте.

  7. Оладьи из картофельного пюре: Жарим оладьи

    Разогреваем сковородку и столовой ложкой выкладываем оладьи. Накрыть сковородку крышкой.

    Готовить оладьи на среднем огне до коричневой корочки. Затем перевернуть и также обжарить до коричневой корочки.

  8. Оладьи из картофельного пюре

    Подавать картофельные оладьи нужно в горячем виде.

    К оладьям из картофельного пюре подходят все чесночные и острые соусы.

Приятного аппетита!