Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо - оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.
Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.
Ингредиенты для оладьев из картофельного пюре
Рецепт оладьев из картофельного пюре
Первым делом нужно приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Картофель уложить в кастрюлю, посолить и залить водой. Отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Укроп мелко нашинковать. Вместо укропа можно брать любую зелень, очень вкусно получается с зеленым чесноком.
С отварного картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю муку, обжаренный лук, сушеный чеснок, яйца и немного соли. Все тщательно размять.
Готовое пюре полностью остудить, оно должно быть не слишком густое. Консистенция у холодного картофельного теста чуть гуще, чем тесто на обычные оладьи.
Если ваше тесто все же более плотное, добавьте еще 1-2 яйца и тщательно перемешайте.
Разогреваем сковородку и столовой ложкой выкладываем оладьи. Накрыть сковородку крышкой.
Готовить оладьи на среднем огне до коричневой корочки. Затем перевернуть и также обжарить до коричневой корочки.
Подавать картофельные оладьи нужно в горячем виде.
К оладьям из картофельного пюре подходят все чесночные и острые соусы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту