Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов.
Эти красивые и аппетитные шарики с ароматной зеленью и нежным вкусом картофельного пюре хороши со сметаной или жареным луком. А если добавить кусочки тонко нарезанного жареного сала, получится просто бесподобно.
Миниатюрность и легкая текстура картофельных шариков очень нравится детям.
Как и с чем подать?
Я предлагаю подавать картофельные клецки с кусочками горячего сала, посыпав их жареным луком и зеленью.
Также к блюду можно добавить сметану или салат из моркови, огурца и редиски со сметаной. Не менее вкусно клецки дополнят любые супы на ваш выбор.
Ингредиенты для картофельных клецок
Рецепт картофельных клецок
Варим картофель в мундирах. Предварительно его стоит вымыть.
Сваренный картофель охлаждаем и чистим.
Затем перекладываем очищенный картофель в глубокую емкость и превращаем в пюре.
Можно воспользоваться мялкой для картошки или обыкновенной вилкой. Желательно, чтобы комочков было как можно меньше.
Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем его вилкой, добавляя соль.
В картофельное пюре добавляем пшеничную муку и предварительно взбитое яйцо.
Теперь из всех ингредиентов замешиваем тесто.
Очищенный репчатый лук ополаскиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Далее перекладываем его на разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета.
Сало нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанные полоски сала подрумяниваем на сковороде, слегка присыпав солью.
От готового теста отщипываем небольшого размера кусочки. Из них формируем аккуратные шарики диаметром приблизительно 5 см.
В кипящую воду осторожно опускаем клецки. После их всплытия варим еще три минуты. Далее шумовкой достаем клецки из воды и выкладываем в тарелку.
Чтобы они не слиплись, поливаем их подсолнечным маслом, оставшимся от жареного лука.
Картофельные клецки готовы!
Это простое аппетитное блюдо обязательно понравится любителям вкусной еды и разнообразит домашнее меню.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
София, очень вкусно и интересно)) я еще ни разу клецки не готовила))) забираю рецепт))???????